Moscow Design Week 2012

Большое разочарование и надежда на подающих надежду.  Так начну я этот пост. Площадка Moscow Design Week молодая, но как говорят многие эксперты, перспективная. Выставка достижений народного дизайна открывается в Москве уже в третий раз. Понятно, что соревноваться с Арх-Москвой, которая в том же ЦДХ уже прочно обосновалась, невозможно. Но как-то уж очень всё голенько. Я говорю об интерьерном дизайне. Ощущение такое, что организаторы решили замаскировать отсутствие ярких российских дизайнеров матерыми итальянскими и испанскими, которые согласились выставиться из большой любви к России. Читай: наш рынок перспективен, а потребитель - неопытен.  Да и тех, было две единицы на 100 квадратных метров. Мнение - субъективное, но работы - общественные. Поэтому предлагаю ознакомиться.

Дизайнер Катерина Семенько, "Зеркало из фетра".

Работа, которая мне очень понравилась. Весь интерьер выполнен из переработанных промышленных материалов. Кресло и диван - из старой магазинной тележки, настольные лампы - из отработанных металлических элементов. В общем, интересная мысль. Дизайнер - Ана Джорджевич.

Дизайнер Виктор Фрейденберг. Он, конечно, намного больше, чем дизайнер.  Он - концептуалист. Создает целые арт-пространства. На этой выставке представил "Оранжерею суперматических растений". Светильники, абажуры, торшеры  - вот таких вот форм.

Дизайнер Алессандро Джедда. Он представил целую серию мебели из редких древесных пород. Садиться было нельзя, кресла и диваны стояли на деревянных постмаментах, сделанных из старых ящиков, поэтому не могу сказать, удобное или нет. Но концептуально, точно.

 Мебель из специального  материала, по структуре похоже на пчелиные соты. Скамья, например, может принимать любые формы. Кто дизайнер, непонятно. Вообще, первым эту мебель разработал бельгиец Чарльз Кейсин. Под этой скамьей в каталоге написано - Ксения Ошмарина. А вообще распространяют эту мебель Paper design. 

Губы Дали в новой "помаде". Диван из  фибергласа. Смотрится эффектно, сидеть - неудобно. 

Завтра ждите репортаж от нашей команды с выставки WorldWide Isaloni. Надеюсь на интересные штуки.

Выставка будет работать до 14 октября. Адрес: Крымский вал, д. 10. ЦДХ.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий