Выбираем ванну в квартиру. Продолжение

Традиционные виды ванн – чугунная, акриловая и стальная.  О них можно прочитать здесь. А что, если хочется поставить в квартире нестандартную ванну. Сейчас, кажется, их научились уже делать из любых мало-мальски прочных материалов. Например, квариловые, ванны из искусственного камня, медные, деревянные ванны и даже фаянсовые и стеклянные.Говорить о новых видах долго не имеет смысле. Только расскажу о паре плюсов и минусов.  Начнём с медных ванн. Их делают вручную. Чтобы такие чаши дольше хранили тепло и не гремели, придётся вам вставить второй внутренний корпус из никеля. Пространство между двумя уровнями заполняется полиуретаном.  Сделав это, вы получите ванну, которая прослужит долгие годы

Фаянсовые ванны – выбор рискованный. Такие чаши очень хрупкие и главное правило при эксплуатации – не ронять  на дно ничего твёрдого, и не наполнять их слишком горячей водой. Если вы аккуратны, то фаянсовая ванна простоит у вас десятки лет. Теперь о стекле. Ванны из закалённого стекла сложно назвать сантехникой, скорее это произведения искусства. Разбиться они могут от любого неудачного движения, конечно – это не бокал, но все же, со стеклом надо быть осторожными. Возможно, стоит сделать только вставки из хрупкого материала, а остальную часть из более прочного. Хотя, опять же, если вы сверхаккуратны, то и ванна из стекла – хороший выбор. Выглядит она потрясающе.

Деревянные ванны делают, как и раньше – сколачивают доски, только теперь мастера еще используют герметики. Древесина может быть разной: лиственница, кедр, дуб, грецкий орех, зебрано, венге, тик и махагон – все они устойчивы к влаге. К сожалению, со временем дерево впитывает запахи, и мыть такую ванну очень сложно. Поэтому деревянная ванна может идти в дополнение к обычной, то есть, служить как место, где можно расслабиться.  

Когда вы выберете материал, нужно будет определиться с размером. Конечно, первый ограничитель – это размер ванной комнаты, кроме того важно выбрать чашу нужного объёма. В общем, вам должно быть внутри ванной комфортно. Понять это просто, посмотрите, как высоко выступают ваши коленки, можете ли вы выпрямить в ванне ноги. Глубина чаши должна быть не меньше 50-60 сантиметров. 

Подходите к выбору ванны ответственно. Вы её установите надолго. Будете вы получать удовольствие от походов в ванную комнату или нет, зависит только от вас. Сделайте свой отдых приятным.

 

Комментарии: 0

  1. […] о том, как выбрать ванную, об этом вы можете прочитать здесь и здесь. Теперь самое время поговорить о том, как […]

Оставить комментарий