Интимная изысканность. Черная ванная

Ванная комната для большинства российских квартир - это отдельный мир, живущий по своим законам. В основном, она одна для всех, поэтому считается общей комнатой. Когда вы затеваете ремонт и начинаете планировать ванную, то нужно спросить мнение всех членов семьи. А нравится ли им тот канареечно-желтый, который вы уже выбрали для себя?  

Во-вторых она должна быть и удобная для всех членов семьи. Чтобы каждому хватило полочек и вешалок для халатов,  полотенец и других банных принадлежностей.

В-третьих, ванная должна быть функциональна. Т.е. мебели не должно быть и не слишком много, и не слишком мало. И главное, в случае каких-либо количественных изменений в семье, чтобы можно было добавить шкаф или полочку, либо поменять все вместе.

Но давайте вернемся к цвету. Как выбрать цвет плитки и вообще,  всего интерьера в ванной. Один из вариантов - черно-белая гамма. Черный - траурный цвет, скажете? Не соглашусь с вами.

Черный - это цвет изысканности и изящества. А по медицинским характеристикам, он вызывает чувство защищенности, утешения и расслабленности. Когда человек видит черный цвет, на подсознании он ассоциируется у него с тайной, тишиной и бесконечностью космического пространства.  

Но сам по себе черный - одинок. В пару ему предлагаю взять белый цвет. Как один из вариантов - плитка черная, сантехника - белая.

В ванной, где светлый пол и темные стены, вы долго не будете задерживаться. На подсознании у человека заложено то, что под ногами у нас должно быть что-то темное, как земля.

Черный подчеркивает простоту форм и элегантность ванной. Детям может быть немного скучно в такой комнате, но ее всегда можно дополнить яркими деталями. Сочетание черного и белого цветов это позволяют сделать всегда.

Основной недостаток черно-белой ванны - сложность уборки. Пыль и гряз одинаково хорошо заметна на обоих этих цветах.

Орнамент придает интерьеру некую театральность, которая в свою очередь вызывает у человека улыбку. Опять же работает наше подсознание.

Черный может быть цветом деталей, а не основным. Тогда изысканность этой комнаты подчеркивается ещё больше.

Пара черный и белый с удовольствием берут к себе в компанию - серый цвет. Вот что из этого получается.

Иногда достаточно просто черной ванны, чтобы интерьер заиграл. Но нужно обязательно учитывать размеры комнаты и размеры самой ванной.

У нас в отличие от многих европейских вариантов планировок, например, очень редко можно встретить окно.  А так бы хотелось.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий