“Зеленим” спальню. Весеннее пробуждение

Весна, как известно – пора любви, время, когда расцветают романтические чувства, хочется нежности и каких-то приятных перемен.  Предлагаю просто освежить интерьер в спальне. Когда дизайн спальни, где мы проводим, как минимум, треть жизни, совпадает с нашим внутренним самоощущением, мы настраиваемся на позитивный лад и открываемся чему-то новому.

Поэзия. Романтика неразрывно связана с поэзией, поэтому если украсить изголовье кровати нежно-салатовой тканью с написанными на ней стихами или поэтичными высказываниями. Удобнее всего использовать для карниза легкий металлический стержень, тяжелую ткань, которая будет хорошо драпироваться и перманентный маркер по ткани. Все эти составляющие можно купить в строительном гипермаркете.

В поддержку цвета получившегося изголовья стоит добавить в обстановку комнаты, например, подушку с салатовой вышивкой.

 Цветы. Также изголовье можно украсить искусственными нежными цветами (например, из тонкой фанеры, пластика или даже плотного картона). Лучше, если цветы будут стилизованные – для придания интерьеру особой, «наивной» очаровательности.

Опять же, в поддержку стоит добавить подушки того же цвета. А также всегда можно на тумбочку поставить живые цветы.

Декор штор. Простая идея освежения комнаты – сделать весенними шторы. Нужно всего лишь пристрочить зеленую ленту и по низу пришить в творческом беспорядке обтянутые яркой тканью пуговицы.

Для спален, выдержанных в нейтральных тонах у меня тоже приготовлены две идеи. Во-первых, можно добавить два-три ассиметричных ярких цветовых акцента. И не обязательно зеленых!

А во-вторых, можно просто добавить в интерьер изящества и теплоты с помощью естественных природных материалов. Например, сделать панно из веточек.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий