Спальня как в хорошем отеле

Не знаю, как получается у вас, но я, как минимум три-пять раз в год, путешествую, иногда по России, иногда езжу в другие страны. И везде я бронирую отель, тщательно проверяя то, какие услуги он предоставляет, и то, как внутри выглядят номера. Для меня это, пожалуй, одна из основных составляющих хорошего отдыха. В комнате должно быть уютно и просто. Нередко мне попадаются такие гостиничные номера, что хочется со всем, что есть внутри комнаты переехать к себе домой, то есть полностью скопировать интерьер. Поэтому в этом посте мы посмотрим, как сделать красивую спальню не хуже, чем в пятизвездочном отеле. Итак, как и у любого бренда, у больших отелей «с именем» существует своя цветовая палитра и стиль, который применяют ко всем гостиницам сети. Если же это частный отель, то тут уже хозяин вправе сам решать как будет выглядеть его владение. В любом случае одно из главных правил подчеркнуть основной цвет в тканях и деталях. Например, если стены коричневого цвета, то и покрывало на белоснежных простынях, скорее  всего, будет такого же оттенка.

W-Hotel-bedroom-interior-design5b3a414a-a0b3-4781-9d82-7b6ece9ad8d2

Далее, номер отеля – это, как правило, очень ограниченное пространство, которое просто правильно организовано. Несмотря на то, что полкомнаты занимает кровать, всегда есть место для кресла, столика, тумб. Поэтому и нам для создания подобной спальни дома нужно тщательно продумать, что и где будет стоять, учитывая все размеры.

hard-days-night-hotel-bedroom-500x366


В большинстве отелей на полу вы не увидите паркет, плитку, или то, что создавало бы ощущение холода в комнате. В гостиничных номерах обычно используется ковровое покрытие, по которому гостям приятно ходить, а обслуживающему персоналу удобно его чистить.

322154b6b9b2280cb16b2bf638f68018

Теперь поговорим о свете. Освещение в номерах гостиниц, как правило, состоит из нескольких уровней. Освещение для чтения, то есть узконаправленное, освещение основных зон комнаты и общее освещение. Но главная идея, которую, мне кажется, стоит позаимствовать, это возможность одной кнопкой у кровати выключать электричество во всей комнате. То есть проблема, что ты оставил где-то свет включенным сразу отпадает.

спальня зеленая, отель

И последнее, могу сказать, что знаю почему в отелях мне комфортно и уютно, потому, что комнаты там не загружены вещами. Там нет громоздких шкафов с одеждой, нет статуэток, которые привезли мы или нам подарили друзья. Вместо этого, только пара картин или фотографий. Поэтому, если вы хотите сделать спальню похожую на номер в отеле, избавляйтесь от вещей, переносите их в другие комнаты или чаще проводите их выбрасывайте.

33d1c50001963ac8d95f7504ebfd4131комната отеля

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий