Синий цвет в спальне

Начнем со слов русского живописца Васили Кандинского, который говорил: «Склонность синего цвета к глубине столь велика, что он становится интенсивнее именно в глубоких тонах и действует «характернее», проникновеннее. Чем глубже синий цвет, тем сильнее он зовет человека в бесконечность, будит в нём стремление к чистому и, наконец, к сверхъестественному. Синий — это типично небесный цвет. С большим проникновением он развивает элемент покоя».  По–моему, это лучшее описание синего цвета, когда-либо встреченное мной.

Итак, синий цвет успокаивает, помогает расслабиться, создает атмосферу безопасности и доверия: его рекомендуют для оформления учебных аудиторий, кабинетов. Синий ассоциируется у нас с водой, воздухом. Это цвет стабильности и удовлетворённости.  Он подходит для любого помещения в квартире, в том числе и для спальни. В вашей комнате можно сделать стены пастельного синеватого цвета. И в такой случае нужно будет просто добавить пару акцентов, например, цветные подушки кровати или желтые занавески и такого же цвета потолок.

Комната может быть выкрашена и в кремовый цвет, но если туда добавить узоры бледно-синего цвета и использовать их в нескольких деталях, то создастся впечатление, что в помещение гармонично и в равном количестве сочетаются два цвета – кремовый и синий

Не бойтесь делать стены насыщенными. Просто нужно соблюсти баланс и ослабить яркие синий белым цветом

Добавьте в свою спальню стиль и изящности с помощью стен синего цвета и таких же занавесок у кровати. Детали в розовом цвете помогут создать объём в такой комнате. Ну и конечно, нельзя забывать о классике. Синий цвет можно добавить куда угодно, если он идёт в паре с белым. В такой комнате вы будете чувствовать себя очень комфортно. И остаётся только напомнить, что в синем лучше оформлять помещения, в которых днем много солнечных лучей. Этот цвет создаст ощущение прохлады, а вот там, где солнца мало синий цвет лучше использовать как второстепенный, а не основной.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий