Спинка кровати – предмет искусства

Спинка кровати, в принципе, не самая значимая единица интерьера. Она не несёт большой смысловой и функциональной нагрузки в пространстве. Часто мы так и выбираем в магазине: нужен хороший матрас, крепкий каркас (шкафчики вниз по желанию), а уж доска, которая есть за кроватью или ее вовсе нет, нам, как правило, безразлична. И, мне кажется, зря мы так поступаем. Пусть, спинка постели часто бесполезная деталь (правда, на нее можно повесить пару полотенец после душа), но она может стать изюминкой любого дизайнерского интерьера. Кроме того, если у кровати есть спинка, мы чувствуем себя защищённее от внешнего мира. Форма спинки может быть разной – овальной, треугольной, прямоугольной, и даже волнообразной, так что выбрать есть из чего. То же самое можно сказать и о материалах.

Мне очень понравился вариант, который вы видите слева, так как он многофункциональный. Во-первых, кажется, что спинка у кровати есть, во-вторых, в таком виде она смотрится очень лёгкой. А в-третьих, в дневное время такую штору можно отодвинуть и показать, что у вас на стене, например, есть прекрасная картина. То есть, можно без усилий менять, модифицировать вашу спальню. Можно докупить еще несколько штор и вешать их за кроватью по настроению.Кстати, посмотрите, как интересно выглядит пространство, если в качестве спинки кровати использовать большой рисунок или картину.

182395853628084509_TctyiZFV

Любителям путешествий, а может быть и просто тем, у кого есть любимый город, в который всегда хочется вернуться, могу посоветовать сделать на спинке кровати коллаж из названий и мелких предметов любимого уголка.

Paris-interior-idea-Headboard

Есть вариант для тех, кто любит яркие интерьеры. Деревянную спинку кровати можно обить кожей или другой цветной материей, а если еще добавить ткани (сделать что-то похожее на балдахин), то комната будет выглядеть значительно интереснее.  

189080884325461859_UW5V3As9_c

Дальше покажу еще пару вариантов того, как может быть оформлена спинка кровати. Есть очень простые, например, спинка из досок, где владельцы кровати просто добавили пару элементов и пространство в комнате сразу изменилось, другие варианты увидите сами. А я предлагаю вам пробовать, даже если у вас есть много скучных вещей в квартире, их всегда можно разбавить парой ярких деталей. 

195484440045071612_GfpLaoAk71635450292408901_gVPsu82d_c

 

Комментарии: 0

  1. […] Когда все книги окажутся на месте, страницы нижних томиков нужно хорошенько закрепить, чтобы они не остались на подушках в разорванном виде. Вот и всё, спинка кровати готова. Кстати, об этой идее мы узнали отсюда. А почитать о том, как еще можно оформить спинку кровати в спальне можно здесь. […]

Оставить комментарий