Украшаем квартиру к новому году


Как украсить квартиру на новый год – вопрос не из лёгких. У многих из нас уже есть несколько коробок со стеклянными шарами и пластмассовыми, с гирляндами разной длины, с парой макушек для ёлок и всё, как правило, очень разное. И это понятно, коллекция собиралась не один год, настроение перед праздником часто разное, поэтому и содержимое коробок, порой, поражает своим разнообразием. Но мы не отступим, предлагаем из количества получить качество, то есть тем, что уже есть украсить наш дом. Итак, если у вас есть какие-нибудь особые шары, которым в самую пору не на ёлке висеть, а стать самостоятельными звёздами праздника – смело находите им уголок в квартире и соответствующее обрамление (бусы, камешки или ленты). Посмотрите, примерьте, пофантазируйте и у вас появится  дома новогоднее украшение, из-за которого в квартире станет немного праздничнее.

Есть в комнате люстра? Тогда и ее нужно срочно как-то задействовать. Например, вы можете купить ленты и повесить на них шары. Только соблюдайте высоту, чтобы случайно потом не задеть новогодние игрушки головой.

Далее, предположим у вас есть длинная гирлянда (та, которая не для ёлки), ее тоже можно использовать. Например, пустить ее по контуру мебели, подсветить какие-то шкафы, где будут разложены ваши необычные новогодние шары. Должно получиться так, что приходя в квартиру, вы, включая «иллюминацию», чувствовали, что дома уютно и празднично. Чтобы лучше понять, что именно гирлянды приносят в помещение, да и на улицу, новогоднее настроение, посмотрите фотографии Парижа или любого европейского города во время Рождества. Это же просто феерия огней, все магазины соревнуются в том, кто лучше украсит и подсветит свою витрину.

 

Кроме того, шары близкие по цвету или форме можно положить в вазу, поставить радом с этими вазами высокие свечи. Так, что огонь по вечерам будет отражаться в новогодних шарах, получится такая игра бликов.  

 

И уже по традиции, просим, конечно, знать меру. Украсить квартиру значит добавить изюминку, создать настроение, поэтому внимательнее относитесь к сочетанию цветов и количеству новогодних игрушек в квартире на квадратный метр.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий