Украшаем квартиру к новому году. Продолжение

Две недели до нового года. Много это или мало, сказать сложно. Если большая часть украшений уже лежит дома в кладовке, то всё замечательно, а если нет, то стоит поторопиться. Игрушки в магазинах люди разбирают со скоростью света. Вы тоже можете так поступить. Но лучше остановиться и подумать, все-таки, в каком стиле вы будете украшать свою квартиру, чьи традиции соблюдать. Будут ли у вас «носки» для подарков или вы их, как и всегда, положите под ёлку. Нужно не забывать, что у каждой страны есть свои традиции, а в наших магазинах теперь продаются украшения для нового года любой точки мира. Например, у нас на полках гипермаркетов можно найти веточки омелии (скорее всего искусственные). Ими в Англии украшают лампы и люстры, окна, в общем, омела- это почти как для нас хвоя. Ставить под ёлку деревянные и глиняные игрушки  - эта традиция пришла к нам из Франции. И таких мелких деталей много, так что вы определяйтесь. А теперь пара слова о том, в каком стиле можно украсить вашу гостиную. Например, вы можете сделать ее холодной, но, в тоже время, очень уютной. Для этого добавьте шары и украшения в золотом, серебряном и цвете голубого льда. И конечно, в этом случае нужна ёлка белого цвета.

От холодного к яркому. Если квартира у вас оформлена в насыщенных цветах, тогда вам подойдёт оформление в радужных тонах. Синий, розовый, зеленый и золотой – всё это цвета нового года. Много гирлянд, яркие коробки под ёлкой создадут прекрасное настроение.

Купите пуансеттию, цветок этот – символ зимы и нового года. За ним сложно ухаживать, но с ним праздник намного ярче.

Попробуйте в этом году купить небольшую ёлку, чтобы не загромождать комнату. Но не ставьте его в ведро, как это, возможно делали ваши родители, а найдите другую подходящую подставку. Кроме того, экспериментируйте с цветом. Например, используйте в этом году цвет апельсинов и мандаринов.

1 ответ

  1. Елена

    Обязательно воспользуюсь советами. Оформить красиво подарки к Новому году – это очень важно. Спасибо.

Оставить комментарий