Шалаш как искусство

Для меня шалаш - это целая веха в жизни. Каждое лето родители отправляли нас с братом в деревню. Дедушка уже был на пенсии, поэтому у него было много свободного времени, и к приезду внуков он готовился основательно. Делал удочки, проверял рыбные снасти и ставил шалаш. Причем каждый раз его конструкция очень сильно отличалась от предыдущей. Возможно, в дедушке проявлялись задатки архитектора, а может быть за зиму все деревяшки, на которых держался шалаш, уходили в печку. Вечным же оставался брезент. Кусок этой прочнейшей ткани использовали как настил для сена, им закрывали маленьких птенцов, ну а летом отдавали в наше пользование. Внутри вместо стульев у нас были пеньки, а стол дедушка делал из старых досок. Шалаш стоял между частными дворами, и это было самое популярное место на нашей улице. Когда мы выросли, шалаш ставить перестали.

Но приятные воспоминания о детстве живут во мне до сих пор. Поэтому в ближайшее время собираюсь поставить на даче шалаш. А пока вдохновляюсь творением коллег.

Форма у шалаша может быть абсолютно любая. Главное, его украсить так, чтобы было комфортно и приятно в нем находиться. Это могут быть разноцветные ткани, мягкие подушки, маленькие столики для кофе.

На улице роль крыши могут выполнять обыкновенные ветки. Поставьте фонарики со свечками, пару стульев и стол. То же самое можно сделать в обыкновенной роще недалеко от дачного дома.

Днем внутрь фонариков вместо свечек можно положить ракушки. По-моему классная идея.

Для тех, у кого нет возможности побыть на природе, шалаш можно устроить и дома. Натяните над головой легкую ткань, повесьте елочную гирлянду для освещения и постелите что-нибудь мягкое, или вообще используйте родную кровать. Удачно отдохнуть)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий