Преображаем квартиру к празднику

Перед праздником принято завершать свои дела, чтобы в новом году поставить новые задачи и достигнуть новых высот. Нужно избавиться от долгов и выкинуть из квартиры всё, что вам не нужно. Кстати, это любимая традиция аргентинцев. Служащие учреждений в последний день уходящего рабочего года выбрасывают из окон старые календари, ненужные ведомости и бланки. В деловой части Буэнос-Айреса уже к полудню тротуары и проезжая часть густо покрываются толстым слоем бумаги. Мы не предлагаем выбрасывать любимые книги с полок, но на время праздника их можно убрать в коробки, чтобы украсить стенки новогодними игрушками, без лишних предметов комната будет смотреться легче.

Можно убрать не только лишнее с полок, но и поменять картины и фотографии в вашей комнате. Вместо летних фотокарточек, поставить рисунки деда мороза, может быть, какие-то ваши фотографии с прошлого новогоднего праздника.  Сходите в магазин и купите винтажный плакат, и повесьте его в рамке. Кстати, если картина (фото) будет большая, то такой приём поможет немного оттянуть внимание от елки. В комнате получится как бы два центра, которые привлекут внимание ваших гостей.

Если у вас дома скопилось много новогодних фигурок: деды морозы, снегурочки, символы каждого года и похожая мелочь, расставьте их по всей квартире, а не в одном месте.

Попробуйте использовать нестандартную цветовую гамму. Вместо красного и зеленого возьмите, например, фуксию. Но не переборщите, можно положить на диван накидку этого яркого оттенка, если есть новогодний венок, то и туда стоит добавить несколько лент цвета фуксии, также можно купить оберточную бумагу насыщенного розового цвета. Комната получится яркой и игривой.

И еще одна интересная идея – не покупайте в этом году ёлку. Просто замените её, например, на ветки, которые нужно поставить в высокие стеклянные вазы, наполненные камешками. Поставьте эти вазы ближе к окнам, чтобы «деревья» заиграли. Повесьте на ветки пару игрушек и о хвойных хотя бы на год можно будет забыть.  


 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий