Маленькая-большая однушка. Экономим пространство.

Пространство в однокомнатной квартире - это роскошь. Но кто сказал, что позволить себе жить в роскоши может не каждый? Так подумал предприимчивый житель Хьюстона, и на своих двадцати метрах с комфортом разместил спальню, кухню, зал, кабинет и столовую, причем без каких-либо серьезных финансовых затрат.

Его секрет - это зонирование пространства и бумажные панели, за которым скрываются "комнаты". Кухня разместилась на 1,5 метрах. По словам хозяина, у него влезли в шкафы все необходимые вещи и кухонная техника. Цвет выбран белый, поскольку так кухню как бы растворяется в пространстве. Правда, в этом случае следить за чистотой приходится тщательнее. Для того, чтобы зрительно расширить пространство, "кухонный фартук" (это место между нижними ящиками и верхними) сделан не из плитки, а из зеркальных панелей.

Все полки спрятались за бумажными шторами. Там же находится холодильник, шкаф для одежды.

А где же кровать, спросите вы? Казалось бы, что позволить себе двуспальную кровать в однокомнатной квартире невозможно. Спать на раскладном диване хозяин квартире не захотел и нашел компромисс. Кровать тоже находится за бумажными панелями. Она просто складывается утром и убирается в стену. Причем, в нише также продуманы полочки для книг, освещение и место для всякой мелочевки. 

В этой квартире хозяин также закатывает приемы, и места хватает. Помогает большой стол, который также складывается. Он же является еще и кабинетом. 

Кирпичные стены в квартире намекают на некоторую "лофтовость", т.е. как бы говорят - вообще-то помещение большое, а вам так прост окажется что это маленькая комната. Коричневый цвет - теплый, поэтому жить в такой квартире комфортно, разбавляют общую гамму розовый и бирюзовый.

А как вы экономите пространство?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий