Цвет меняет пространство

Сегодня мы отправимся во Францию, в гости к арт-директору, дизайнеру по графике и к  стилисту Изабелл Гранж. Она работает у себя дома, в самом центре Парижа. Здание, где живет талантливая девушка, построено в 18 веке. Такие дома во Франции еще называют коломбажами, а у нас фахверковыми домами. Их строят так, что у готового здания каркас остаётся видимым не только снаружи, но и внутри. Так что и дизайн квартиры в таком доме будет совсем другим. Изабелл за пять лет, что живёт здесь, ни разу не пожалела, что оказалась в таком старинном здании, кроме того, она почти ничего не меняла, а только добавляла яркие детали к белым стенам. Изабелл, при оформлении помещения, использовала только нетоксичные краски, она даже колеровку делала самостоятельно. У девушки дома много винтажной мебели, она любит ее больше, чем новую. Также, дизайнер предпочитает решать самостоятельно, что и как будет выглядеть в ее квартире. Она уверена, лучше самой ошибиться и поставить какую-то вещь не туда, где она должна стоять, чем прибегать к готовым решениям, которые предлагает та же Икея.  Итак, первая фотография. Изабелл переехав из Нью-Йорка в Париж, прихватила с собой стулья из проволоки со спинками в виде сердца. Также интересно смотрится кресло с накидкой, сделанной под кожу жирафа. Отмечу, что в целом серьезный стиль разбавляют именно такие детали: будь-то веселая ткань или картина.

кресло с накидкой жирафа, квартира в стиле

Мне очень понравился шкаф для мелочей, которые не спрятаны внутрь, как мы делаем это обычно, а выставлены наружу. Они разложены по деревянным кармашкам (обычно люди используют подобные тканевые конверты). Более того, тёмный фон шкафа сразу придаёт вещам большую весомость, то есть их цвет становится насыщеннее.

деревянный шкаф с карманами

Кстати, внутри коломбажа перегородки были коричневыми, но Изабелл выкрасила их в белый, чтобы больше экспериментировать с цветом. Так, она спокойно может покупать розовые подушки, вешать синие картины и ставить тёмную мебель, и квартира всё равно будет светло и уютно.

переговородки, квартира в стилеаценты, квартира в стиле

Многие из нас из дома в дом привозят разные любимые нам вещи, а Изабелл в каждом своём новом доме одну из стен красит в красный цвет. Как объясняет девушка, этот цвет несёт энергию и саму жизнь.

красная стена, квартира в стиле

Плитка в ванной потрясающая, очень яркая и жизнерадостная. Оказывается, перед тем, как Изабелл приехала сюда жить, такая «мозаика» покрывала, не только пол, но и стены. По утрам было слишком ярко. Поэтому дизайнер решила, что полностью плитку стоит оставить только на полу.

ванная мозаика


А вывод, собственно, какой, не нужно бояться цвета и ярких деталей. Единственное правило, которое с нами остаётся всегда - не нарушать гармонию, то есть найти золотую середину по соотношению ярких деталей и фона ваших стен. Удачи!

15Isabelle16Isabelle

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий