I Saloni WW 2012. Новые “кухонные” тенденции

Продолжаем рассказывать о масштабной выставке дизайна I Saloni WW 2012. И в этом посте поговорим о кухнях.

Кажется, под них отвели минимум четверть площади павильона выставки, хотя, по моим ощущениям, зря. В этом году я увидела, по большей части, обычные кухонные блоки. Похоже, дизайнеры теперь заняты только тем, как вместить в эти блоки еще больше техники. Но, всё-таки, пару интересных идей мы нашли. Наконец-то дизайнеры уходят от стандартных кубических строений, внося, и в самое практичное помещение квартиры, немного игривых ноток. Художники и раньше предлагали отделку кухонной мебели в любом цвете: от красного до фиолетового. В этом году нашелся еще один цвет, с которым дизайнеры работают редко – это тёмно-вишнёвый. В помещении этот цвет создаёт ощущение благородства и спокойствия.

Замечу, что дизайнеры всё больше экспериментируют с формами вытяжек. И теперь, вместо громоздкой металлической техники, над плитой может появиться изящная, небольшая вытяжка в виде люстры. И вот ещё один вариант того, как превратить большую вытяжку в оригинальную деталь интерьера.

Понравились мне шкафы в форме классической стенки больше подходящей для гостиной комнаты.  С такой мебелью на кухне, вы и забудете, что находитесь именно там, где готовят. Не скажу, что практично, зато уютно.

А в остальном, на выставке были кухни в стандартном стиле модерн или уж очень помпезные.  

И еще о деталях на кухне. Нашлись на выставке интересные холодильники. Конечно, я вам не предлагаю делать именно такие, но вообще, как-то видоизменить холодильник можете и вы. 

Нашла прекрасные, как мне кажется, «аксессуары» для кухни. По весу они очень тяжелые, но приятные на ощупь и смотрятся просто великолепно.  Итальянская компания создает баночки для перца, соли и других приправ уже более ста лет.

Пожалуй, на этом закончу рассказывать о кухнях. Все самое интересное I Saloni WW 2012 вы только что увидели своими глазами. Кстати, здесь и здесь есть еще немного новостей с дизайнерской выставки.

 

Комментарии: 2

  1. Вера

    класс, что можно не ездить на выставку и всё посмотреть=)

    • Наташа Мартынова

      для этого и работаем)

Оставить комментарий