Экономим место в комнате. Диван вместо подоконника

Нестандартные идеи приходят в голову, если ты находишься в нестандартном месте. Я в этом твердо убеждена. Поэтому к выбору места для раздумий или для чтения предлагаю подойти также - нестандартно. А что будет, если устроить себе такое уютное местечко на подоконнике? Cтанет еще уютнее, поверьте мне. Я подобрала несколько приглянувшихся мне идей.

Конечно,  возможность устроить миленький диванчик есть не у всех. Диван-подоконник с легкостью можно соорудить из большого и низкого  либо в эркерном проему. Но не отчаивайтесь, главное желание. Вы это увидите далее.

Идеальное место для чтения. А главное- это естественное освещение.

 

На месте этого дивана могла быть тумба для вещей. Но выбор был сделан в пользу уютного места для чтения и сидения около камина.

В небольшом пространстве уместилось даже два детских спальных места. Но я все-таки не рекомендую спать около окна.  Это связано с энергиями Фен Шуй. Слишком активные потоки идут от окна к двери. Спать здесь будет не комфортно. Зато кровать подходит для чтения или просто валяния.

А почему бы не сделать место для отдыха в ванной комнате? Если позволяет пространство. По-моему замечательно. Такая кровать традиционна для русских бань. В предбаннике всегда ставилась кровать для отдыха.

Пример экономного использования пространства в детской комнате. Благодаря активному использованию подоконника, появляется место и для книжных шкафов, и для дополнительной скамейки.

Под скамейкой всегда можно сделать ящички для хранения вещей.

Идея для тех, кто очень хочет, но не имеет возможности. Вместо встроенного в подоконник дивана можно поставить скамейку с мягкими подушками. 

Идеальное решение, на мой взгляд для комнат с эркером.

В общем, главное, чтобы вам уютно сиделось)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий