В рамку и на стену. Фотографии в квартире

Мы уже несколько раз говорили с вами о том, как разместить фотографии в квартире. Композиция из фотографий из личного архива  может стать центром любой комнаты, важно правильно подобрать рамки: их цвет, форму, размер и количество. Конечно, тон и стиль в комнате задаёт не столько сама фотография, сколько рама, которая ее обрамляет. Оформление картин и других произведений искусств рамами, то есть багетное мастерство, зародилось еще в 3-4 тысячелетии до нашей эры. В античные времена рама использовалась в храмах, роскошных дворцах и загородных виллах богатых людей. Ею обрамлялись мозаики, которые служили декорациями для полов, стен и потолков. 

Но мы, конечно, говорим о более простой форме багетного искусства – обрамлении фотографий. Конечно, профессионалы с удовольствием возьмутся подобрать для ваших фото рамы, но и заработают они на этом очень неплохо.  Поэтому, мне кажется, проще лично справиться с этой задачей. Сегодня, благодаря большому разнообразию форм, цвета, размеров рам, вписать любую фотографию в интерьер можно без особых усилий.

Не забывайте, что в рамку можно отправить не только фотографии, но и всё, что мило вашему глазу. Это могут быть и пинетки вашего малыша, и какая-то ткань, высушенные листья. Посмотрите, что украсит комнату, сделает её индивидуальнее. 

Подобрать рамку к вашим находкам достаточно просто.  Есть множество вариантов. Во-первых, можно выбрать однотонные рамки близкие к цвету комнаты, тогда в глаза будут бросаться именно фотографии.

Во-вторых, можно сделать контрастные рамки, а в них поместить черно-белые кадры, тогда фотографии будут работать фоном, то есть как еще один элемент интерьера. В-третьих, рамки в комнате можно расположить как симметрично, или наоборот устроить на стене «творческий беспорядок».

Есть еще много вариантов размещения фоторамок на стенах, и мы уверены, что вы и сами можете придумать что-то своё. Важно только придерживаться нескольких правил: лучше не смешивать деревянные и стеклянные рамки, соблюдайте гармонию. Если вы решились расположить фотографии в комнате симметрично, будьте осторожны, так как такой же симметрии вам придётся придерживаться и во всей комнате.

И, конечно, важно остановиться в нужный момент. Иногда увлекаясь, мы не замечаем как желание сделать комнату интереснее с помощью фотографий, превращается в нежелательное загромождение стены.

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий