В мире красок. Весёлые шкафы

Осень подходит к концу, и мы ловим последние лучи солнца, а потом, когда оно скроется за облаками, мы, впадём в спячку или, хуже того, уйдём в депрессию. Но в этом году всё будет иначе. Самое время добавить немного красок в нашу жизнь.

Конечно, разукрашивать мы будем свой дом. Сегодня возьмёмся за шкафы. Долой однотонные «коробки». Вообще изначально шкафом служил простой ящик с крышкой – ларь, иногда к нему прикручивали высокие ножки, а потом просто нашелся человек, который перевернул эту странную конструкцию и получился шкаф.

Интересно, что раньше в русском языке слов, которые обозначали бы шкаф, было намного больше, вот, например: казёнка, поставец, шаф, рундук, книгохранительница. И это только малая часть. И выглядели они все иначе, у одного была резьба, у другого не было острых углов.  Разве что с цветом «подкачали», все шкафы были одинаковые,  темно-коричневого цвета. С другой стороны, где же в XVIII веке взять краску.

Итак, шкафы можно покрасить в любые мыслимые и не мыслимые цвета, тут всё зависит от вашей смелости и фантазии. Конечно, лучше, чтобы изначально шкаф был с какой-то резьбой, тогда будет проще решить какой цвет куда наносить.

Но можно, конечно, справиться и с простым квадратным шкафом. Для этого нужно взять малярную ленту и по очереди, заклеивая полосу за полосой разукрасить ваш шкаф разными красками. Кроме того, можно купить и трафарет и сделать какие-то рисунки. Получится тоже весело.  

Можно представить, что шкаф – это холст. Если у вас есть идея и вы немного умеете рисовать, или просто срисовывать, найдите пейзаж или натюрморт , нанесите  рисунок на свой шкаф сначала карандашом, а потом завершите его, покрыв красками.

Яркости нужно добавлять не только в комнатах, но на кухне и в ванной. Во-первых, мне понравилась сама форма открытого шкафа, по-моему, очень удобно, всё под рукой. Во-вторых, каждому отделу такого шкафа можно подарить свой цвет. Кроме того, обыкновенный шкаф можно задекорировать самоклеящейся пленкой, она продается в отделе обоев.

А закончу я сегодняшний пост монологом Гаева из пьесы А. П. Чехова «Вишнёвый сад»: «Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование, которое вот уже больше ста лет было направлено к светлым идеалам добра и справедливости; твой молчаливый призыв к плодотворной работе не ослабевал в течение ста лет, поддерживая (сквозь слезы) в поколениях нашего рода бодрость, веру в лучшее будущее и воспитывая в нас идеалы добра и общественного самосознания». 

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий