Творческий потолок

Наши родители, да и мы, редко считаем, что у нас потолок какой-то скучный. Он белый, как и у всех. Хотя, сейчас у редких любителей постоянного ремонта, дома можно увидеть многоуровневый потолок, натяжной, с подсветкой и без. Но я предлагаю посмотреть на те, что любят использовать европейские и американские дизайнеры. Они чаще работают не с формой, а с цветом, используя на потолке узоры, рисунки. В США и Франции во многих домах на потолке делают полосы. Если правильно применить технологию, то комната становится больше, и смотрится она выигрышнее. Полосатые потолки уместны в ванной, спальне и детской комнате. Кстати, полоски можно делать не во всю длину, а, например, от центра в периферии или только на части потолка. Теперь узнаем, на что же ориентироваться при выборе цвета полос. Во-первых, они могут повторять тон стен. Но только если обои или краска на стенах у вас однотонная. Во-вторых, можно посмотреть на преобладающий тон в цвете мебели или даже штор. В общем, нужно выбрать какой-то основной оттенок комнаты и его-то и использовать при нанесении полосок, которые могут быть разной ширины. Например, одна может быть 15 сантиметров, а вторая в два раза уже.И в завершении разговора о полосах, хочу сказать, что если вы решились сделать такой потолок, тогда о крупных рисунках, узорах на полу придётся забыть. Это уже будет перебор. Комната сразу станет перегруженной.

eb872057097f992f12c90bbc96ab583f

А вот правильно подобранные узоры для потолка и стен могут дать очень хорошее сочетание. Посмотрите на эту ванную комнату. Узоры разные, но смотрятся они в сочетании друг с другом замечательно.

39a9fc49a3da3d44524f125130b6cfce

 Узоры могут быть уже готовы для вас, но можно придумать свои, и заказать под ваш рисунок трафарет. С помощью него вы сделаете в комнате уникальный рисунок, которого ни у кого больше не будет. Кстати, вы можете попробовать сделать трафарет самостоятельно. Их изготавливают из толстой бумаги или тонкого картона. Основное правило – материал должен быть плотным, а края рисунка должны быть вырезаны острым ножом, чтобы узор на потолке получился аккуратным. Трафарет станет прочнее, если его пропитать олифой.  

трафаретный рисунок на потолке

В общем, не жалейте силы, а срочно учитесь рисовать, и сделайте себе к весне подарок, тем более, что каждому из нас это под силу. Удачи!

179440366372550860_oCmsLhBB_c

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий