СМИшные поделки

Я всегда за то, чтобы моментально избавляться от ненужных и старых вещей. А в этот раз притихну. Потому что старые книги и журналы  могут еще сослужить хорошую службу. Создавая из них вот такие шедевры,  вы и экологию сбережете, и дом украсите.

Портить книгу нам запрещали еще в школе. Но на хорошие произведения ножницы и не замахнутся. А вот на ненужную техническую литературу, старые справочники - с удовольствием. Оригинальные предметы получатся из "Желтых страниц".

Вам понадобятся ножницы, тесемки и много клея. Чтобы не творить в пустоту, подберите место куда вы повесите поделку. Сразу же определитесь с цветом изделия.

1. Украсить бокал очень просто. Сложите лист "гармошкой", при этом обработав края ножницами. Затем проткните иголкой с одного края, протяните тесемку.  Завяжите и скройте кончики. Можно сделать красивый бант. Отличная идея для сервировки стола. Ее также можно использовать для создания настоящего абажура. Только бумагу нужно взять поплотнее.


2. Осеннее великолепие. Наберитесь терпения: листьев надо будет вырезать много. Не обязательно оставлять их черно-белыми, можно и покрасить. Для этого воспользуйтесь баллончиком или растворите краску и окуните туда каждый лист.

3.  Крылья ангела для детского праздника или как элемент декора. Сложите газету пополам. Нарисуйте одно крыло так, чтобы основание заканчивалось в месте сгиба. Затем вырежьте по контору.  Для прочности наклейте на картонку.

4. Для этого предмета, как и в случае с листьями, нужно запастись терпением. Сначала создайте форму, которую вы хотите декорировать таким способом. В нашем случае - это буква.  Ее также можно вырезать из картона. Затем обеливаете форму целыми листами газеты, и только потом уже наклеивайте "газетные трубочки".

5.  Это казалось бы монументальное творение достаточно просто сотворить. Заверните страницу в кулечек, склейте и начинайте выкладывать по кругу, скрепляя между собой.


6. По такому же принципу сделаны эти шары. Для большей прочности я скрепила их между собой степлером. Лента также прикрепляется в середину с помощью степлера. Подробнее о технологии здесь.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий