Полезный арт-объект. Доска для записок

Наша жизнь "на бегу" диктует свои правила. Иногда мы видим своих родных вечером, а в следующий раз - только через два дня. Поэтому тумбочки в прихожей, холодильник и зеркало в ванной пестрят разными обглоданными кусочками бумаги, где написано, что кому нужно сделать и кто, во сколько вернется домой.

Бывают и другие случаи. Мой брат, например, когда мы жили вместе, любил снимать трубку, выслушивать просьбы моих подруг перезвонить очень срочно, когда я вернусь и благополучно забыть об этом. Причем, я могла находиться в соседней комнате.

Так вот чтобы этого не случилось, предлагаю ввести за правило - оставлять записки в специальном месте. Это могут быть напоминалки самим себе, но как их не выполнить, когда они прикреплены к такому красивому панно?

Главный вопрос - как сделать? На самом деле, как я люблю это повторять, все просто. Нужно определиться, где будет висеть доска с записками и в каком стиле оформлена эта комната.

Если эта прихожая, то можно сделать доску, задекорированную тканью. Просто вместо фотографии в рамку вклеивается ткань, а записки крепятся с помощью кнопок, маленьких гвоздиков и канцелярских прищепок.

В зале можно поставить большую грифельную доску. Это будет местом сбора всех членов семьи - дети будут постоянно рисовать, а взрослые - вспомнить детство. Только вы рискуете очень быстро потерять ценную информацию, когда кто-то захочет порисовать на доске.

Молодой португальский дизайнер придумал, например, меховую доску для записок.  Гонсало Кампос придумывает практичные, простые и в то же время очень яркие предметы мебели. На этой доске можно писать пальцем. Она сделана из меха, и когда проводишь по нему рукой - остается след. Никто не мешает вам последовать его примеру.

Для спальни и романтичных особ подойдет кружевная доска. В рамку вставляется мягкий материал, а сверху пришиваются разные полоски кружева. Но нужно оставить по 7 сантиметров пространство для записок. Кружева должны быть разные по фактуре, но лучше в одной цветовой гамме.

Когда я попыталась подобную доску сфотографировать на блошином рынке в Париже, хозяин отчаянно запротестовал. И буквально отогнал от своего маленького закутка. Странно, ведь это очень распространенный способ именно для Франции. Возьмите шелковую ленту и наискосок протяните через холст. Можно взять два цвета. В местах пересечений лент сделайте стежки или заколите иголкой. Идеально, если записочки будут оставляться на состаренной бумаге.

Идеальный вариант для кабинета. Необязательно так плотно натягивать леску, как на этой фотографии. В качестве креплений можно использовать простые бельевые прищепки.

А эта доска хорошо подойдет для кухни. Она не сильно отличается  от варианта для коридора, но в рамку вставлено стекло. И если вы купите специальные маркеры, которыми пишут на досках, то сможете даже не тратить бумагу, а писать сразу на стекле.

Комментарии: 4

  1. Елена

    Это оригинально.

  2. Наташа Мартынова

    спасибо)

  3. Алексей

    Вы знаете, я бы купил доску с ленточками!

    • Наташа Мартынова

      Готова изготовить на заказ)

Оставить комментарий