Осень в саду. Ботаническом саду

Мои глаза уже устали созерцать это цветастое великолепие осени, но мозг продолжает требовать все больше красок. Поэтому отправилась я в Аптекарский огородик, что на Проспекте Мира. Место красивое и почте древнее. Кто не знает, коротенько напишу: еще Петр I приказал выращивать здесь лечебные травы, затем Аптекарский огород уменьшали, реконструировали, затем увеличили и снова уменьшали, собирались коллекции уникальных растений со всех концов света, а во время голода второй мировой - здесь выращивали овощи. Хорошо, что в любые времена находились люди, которым была небезразлична судьба этого места. В прошлом веке - до появления Ботаничского сада на ВДНХ - это был центр ботаники в России. В наши дни - это очень уютное местечко в самом центре города. Хотя по периметру оно окружено современными здания, внутри - тихо, спокойно и умиротворенно.  Здесь все еще работает оранжерея, но открыта для посетителей она - два дня в неделю.

А я же просто прогуливалась по тропинкам сада. И набрела на выставку осенней икебаны. Вот и спешу с вами поделиться фотозаметками.

 

Разноцветные ящики зацепили меня больше всего. Вы их можете совершенно бесплатно взять на любом овощном рынке, покрасить в яркие краски и наполнить осенними фруктами. По-моему, замечательная идея.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий