Меняем реальность своими руками. Как нарисовать дерево?

Хозяйка этой квартиры - позитивная девушка Света.  Креативный фотограф и член нашей команды. Многие уже знакомы с ее работами.  Главную комнату в доме она, не задумываюсь, покрасила в оранжевый цвет. По ее словам, прекрасно в нем существует.  Свободную стену в зале гордо занимал Сальвадор Дали. Но у Светы появилась дилемма, куда и как развесить свои плоды творчества? Она обратилась за советом ко мне. В итоге в течение двух дней наша команда креативно взяла стену на абордаж.  И  вот что у нас получилось.

Что нужно для того, чтобы нарисовать дерево самим? На самом деле, главное - это смелость. Даже если вы не умеете рисовать, у вас точно всё получится.

В нашем распоряжении было две стены. Их предварительно помыли мокрой тряпкой. Пол застелили газетами.

Для того, чтобы нарисовать дерево, вам понадобятся: акриловые краски, кисти  № 15, № 8 и широкая, как на картинке (любые, можно синтетические), поролоновые губки, карандаш или легко стирающийся фломастер. Бюджет: 700 рублей на материалы.

Для начала прикиньте, какое вы хотите в итоге получить дерево. Будете ли вы его после декорировать? За идеями  сюда, а затем -  сюда.  Нарисуйте эскиз на бумаге. Попробуйте несколько вариантов сделать. Рисунок переносите на стену с помощью карандаша. Проверьте, как он стирается со стены. Чтобы потом не мучиться, убирая лишние линии. Не обязательно досконально рисовать каждый листочек. Лучше написать основные линии ствола и веток, остальное в процессе можно будет доработать.

Для того, чтобы получить коричневый цвет я смешала красную и зеленую краску. Немного поигрались с оттенками, выбрали темно-коричневый. Для такого дерева как на фото, хватило двух баночек по 100 мл. Совет: берите краски производства г. Санкт-Петербург. А вообще, акриловые - самые безопасные для человека краски. Начинайте раскрашивать со ствола. Чем удобны, кстати акриловые краски, всегда с легкостью можно стереть с помощью губки.

Мы работали вдвоем, поэтому раскрашивали и ствол, и ветки. В процессе стало понятно, что некоторые ветки будут видоизменяться, поэтому мы аккуратно стерли карандашные наброски.

Сначала прорисовали все ветки. Не бойтесь ошибиться, краску можно будет стереть в течение 2-3 часов после нанесения.

Когда вас устроит результат, прикиньте, где вы будете рисовать листья, птичек и т.д.  У меня была задача нарисовать так дерево, чтобы на него еще повесить фоторамки. Поэтому решила обойтись по минимуму - только листья нарисовать.

Чем тоньше становятся ветки к концу, тем труднее раскрашивать. Поэтому берите кисточку потоньше.

В итоге, получилось вот такое дерево. Ствол сверху еще покрыт медной акриловой краской, чтобы смотрелся объёмнее. Решение, нарисовать дерево на двух стенах, было стратегически верным. Комната зрительно закруглилась и стала намного уютнее.

Для того, чтобы не портить стены, рамки повесили на специальные липучки. Читайте здесь об это подробнее.

Результат хозяйке понравился. Света говорит, что уже не помнит, как было без дерева в комнате. А главное, ее фотографии теперь заняли почетное место на стене.  Чтобы не обижать Дали, его произведение теперь тусуется на кухне. Но и там Света уже планирует что-то поменять. Так что не исключено, что вы увидите новую роспись от нашей команды.

Комментарии: 3

  1. Очень классно! Жду дальнейших творческих успехов! :)

  2. Доброго времени суток!Подскажите мне пожалуйста, как мне правильно поступить: мне нужно покрасить базовый цвет темным тоном ( молочный шоколад), но цветы (синие-голубые, красно-оранжевые, зелено-салатовые и плюс стебель и листья темно-зеленые) у меня на этом фоне яркие. Трафорета у меня нет, я сама хорошо рисую, но вот как быть в данной ситуации не знаю!Спасибо за ответ!

Оставить комментарий