Лицо в рамке и интерьере. Как повесить фото?

Купить рамку и поставить в нее в фотографию - еще не значит сделать красиво в доме. Для того, чтобы превратить свою стену в арт-объект, ну или просто украсить, нужно знать несколько правил.

Во-первых, учитывайте сочетаемость цвета рамки и стены. Либо это игра контрастов - черная рамка, белая стена. Либо цвет рамки должен быть на несколько тонов темнее цвета стены, тогда фото будет смотреться выигрышно.

Во-вторых, несколько фото в рамках на стене - это уже композиция. Хотя их великое множество, законов составления немного.  Либо композиция в итоге приобретает геометрическую форму - прямоугольник, линия, треугольник, квадрат. Либо представляет собой хаотично развешенные фоторамки, но в итоге все равно будет стремиться к какой-нибудь законченной форме. Как например, на фотографии ниже.

1. Вся стена увешена рамками всевозможных размеров. Белая стена позволяет играть с красками, поэтому фотографии цветные, а вот рамки лаконичного коричневого цвета. И хотя развешены они довольно хаотично, в итоге получается прямоугольник.

2. Удачная композиция абсолютно разных по фактуре рамок. То же самое можно повесить и дома, если стена темно бежевого ,зеленого или светло-коричневого оттенка.

3. Сочетание бирюзового, белого, светло-коричневого цветов придают интерьеру легкость, а черный становится ярким пятном на этом фоне.

4. До второй мировой войны фотографии делались преимущественно небольшого размера, поэтому если вешать каждую в отдельную рамку, фотографии будут теряться. Поэтому очень удачно выбрана форма композиции и способ крепления.

5. Маленькие фотографии всегда можно собрать в коллаж. Причем старинные можно очень удачно совместить с современными фото.

6. Рамки непростой формы и цвета вешайте очень аккуратно. Важно не потерять индивидуальность и подчеркнуть ее в композиции.

7. На яркой стене оригинально будут смотреться фотографии в одной цветовой гамме, или как здесь - черно-белые.

7. Рамки нужно вешать так, чтобы не нарушать геометрию всего интерьера.  Если вы выбрали форму прямоугольника, следите чтобы по его бокам не было пустоты. Дополните декор стены вазой или предметами мебели.

8. Как повесить разные по размеру рамки художественно? Например, вот так.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий