Краски осени: бунтующий красный

"Я хочу, чтобы комната была похожа на сад ... на адский сад!"  - сказала в свое время знаменитая на весь мир Диана Вриланд, экс - редактор журналов «Bazaar» и «Voque», изменившая мир моды навсегда. В ее комнате были красные обои, красные занавески, красный диван и любая вещь в ее интерьере кричала только об этом цвете.

Настолько уходить в этот всегда бунтующий, кричащий цвет мы вас не просим, просто обратите не него своё внимание. Если коснуться теории, то мы узнаем, что этот оттенок вызывает эмоции и заставляет нас быстро принимать решения. Также красный – цвет яркий, который ассоциируется с силой, мощью, решительностью и страстью.

Для многих дизайнеров красный – один из любимых цветов. Его предлагают активным и энергичным людям. Чтобы использовать красный цвет в интерьере или декоре нужно обладать смелостью. Такой цвет подойдет для столовой или гостиной.

А вот в спальне красный цвет совсем не к месту. Это очень энергичный цвет, поэтому заснуть в помещении с яркими стенами будет крайне сложно. И еще, важно учитывать, что красный зрительно уменьшает комнату.

Лучшее решение  - использовать красный цвет в качестве акцента в значимых местах комнаты. Это может быть диван, стол, возможно просто горшки для цветов. В таком случае комната станет не только интереснее, но и теплее.  И не забывайте, что помещение можно разбавить разными оттенками красного - от алого до темно вишневого.

Красный в интерьере хорошо сочетается с белым. В этих двух цветах сочетается полная идиллия, будто встретились инь и ян. Кроме того, сочетание красного с белым часто называют королевским. Кстати в белом и красном можно оформить спальню, и даже детскую, где соотношение цветов должно быть 70% к 30% (большая часть белого цвета, конечно).

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий