I Saloni WorldWide Moscow 2012. Освещение

На выставке, кажется, итальянских дизайнеров на квадратный метр было больше, чем русских. То и дело, слышалось “Grazie” или “Posso darti una mano?” («могу вам чем-то помочь?»). Помогать они хотели всем, даже фотографам, показывая с какого угла лучше снять их экспозицию.

В этом году среди роскоши и традиционных шикарных интерьеров можно было разглядеть и занятные вещицы. Особенно впечатлило то, какие люстры и вообще, варианты освещения представили иностранные мастера. Освещение в интерьере - это краеугольный камень. Ведь от того, как будут освещены стены и потолок в квартире напрямую зависит всё: цвет стен, мебели, ощущение пространства. Ну конечно, без интересных и оригинальных светильников или люстр не "состоится" ни один достойный интерьер.  В этот раз на выставке были показаны два полярных лагеря: одни предлагали тяжелые конструкции, другие - легкость и небытие. Я интересовалась, в основном, первыми.

Легкость многим люстрам и абажурам дизайнеры придали с помощью тканей, вариантов была масса, но мне больше приглянулись воздушные шары. Работа выполнена из муранского стекла. Много света от такой «люстры» не получишь, так как внутри каждого шара установлено всего по одному светодиоду, но как элемент декора вполне использовать можно.

Со светодиодами теперь работаю многие компании. Во-первых, они берегут энергию, во-вторых, они абсолютно безопасны, и, в-третьих, с их помощью можно сделать хорошее освещение. На выставке мне понравилась работа знаменитого дизайнера Росса Лавгрува.  Такая люстра подойдёт, например, любителям стиля хай-тек. 

Хороша работа дизайнера Рона Гилада. Он придумал встроить в стену световые провода и вот, что у него получилось. Кажется, для гостиной – прекрасный вариант. Кстати, у такой стены есть несколько режимов, и при желании можно устроить светопредставление.

 

Хит этого года от дизайнера Тьери Дрейфуза - серебристый или золотистый разлом в стене, который безусловно сделает любой интерьер эффектнее. 

И последнее, "стена цветов" от дизайнера Марселя Вандера. Такую подсветку можно сделать как снаружи, например, на даче, так и во внутреннем интерьере, например, в ванной.

Пожалуй, в секторе освещения, я показала вам самые яркие работы выставки.

Продолжу рассказывать о I Saloni 2012 завтра, посмотрим на оформление детских комнат. 

 



Комментарии: 4

  1. Классные лампы/люстры! Невообразимо! :)

    • Наташа Мартынова

      Ура, рады что нравятся)

  2. Вера

    интересные вырианты, самый интересный с проводами в стене, надо подумать как это можно сделать=) Спасибо!

    • Наташа Мартынова

      Расскажите, как у вас получится)

Оставить комментарий