Дыхание Востока

Дизайнеры сейчас все чаще предлагают своим клиентам оформить квартиру или одну комнату в азиатском стиле. Уж больно нравятся мастерам два главных принципа этого направления - логичность и простота. Данное восточное направление отображает культуру Японии, Кореи, Китая, Вьетнама и других стран этой части света. Давайте поближе рассмотрим Китайский стиль. Культура этой страны складывалась на протяжении многих веков. И основные идеи домашнего обустройства воплотились в учении фен-шуй, то  есть, искусстве планирования пространства так, чтобы правильно распределить энергетические потоки, в том числе, энергию "ци".  Основные принципы Китайского стиля - меньше острых углов, больше чёрной лаковой мебели (классика для Поднебесной), которую часто украшают резьбой или золочённой отделкой.

Дизайнеры, работая в Китайском стиле, работают с такими материалами как бамбук, шёлк, керамика. Также, немало внимания декораторы уделяют сочетанию цветов. Красный - основной, так как символизирует удачу и успех. И конечно, нельзя забывать про такие элементы в декоре как каллиграфия, росписи, натуральные китайские ковры.

Китайцы любят делать в комнатах ниши и дополнительные полки для того, чтобы расставить фигурки, игрушки, возможно, какие-то декоративные украшения. До сих пор во многих домах Китая практически нет занавесок, штор, то есть всего, что загораживает дневной свет. И, что удивительно, в квартирах почти не найти люстр, помещения освещают, в основном, напольные лампы, абажуры и т.д.

 Вместо обоев и краски дизайнеры часто используют тканевые покрытия на стенах. Удовольствие, не из дешёвых, особенно, если брать натуральные ткни, поэтому китайцы часто соглашаются на синтетические варианты.

Хотелось бы еще отметить, что интерьеры в китайском стиле - это присутствие в множество фигурок мифологических образов, фарфора и рисунков. Но во всём нужно знать меру. Беспорядок - это абсолютная противоположность атмосфере китайского дома. Во всём должна быть гармония и порядок. 

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий