Дом, где живут старые вещи

Показать кто вы, откуда вы, кто ваши родители можно с помощью вещей, которыми пользовалась семья на протяжении десятилетий. И неважно, дешевые это предметы или дорогие, они ваши, родные, вы с ними живёте уже долго, и незачем с ними расставаться, убирать  в дальний угол. Давайте посмотрим, как можно использовать эти вещи в интерьере.  Например, пусть неумелый, но написанный твоим родным человеком портрет, будь то мамы, папы или более дальних родственников, стоит повесить на стену.  Особенно такая деталь подойдёт для квартир, оформленных в стиле кантри.

А может, вам досталась старая мебель из бабушкиного дома в деревне. Комод, горка или даже лавка – всё это тоже можно встроить в комнату. Хотите, обновите предмет или оставьте обшарпанным, решать, конечно, вам.  Не зря многие дизайнеры при создании обстановки в квартире или доме заходят в антикварные магазины. Всё ценное, что люди выбрасывают, оказывается, в итоге, в этих магазинчиках старых вещей. Поэтому тысячу раз подумайте прежде, чем выбрасывать любимый бабушкин комод.   Конечно, я не говорю, про такое наследие советской эпохи как стенка из ДСП, где уже отвалились все ручки и слетели все крепления. А так, можно сказать, что у семейных вещей есть абсолютная ценность – она хранит память о родных и домашнее тепло.

Кстати, не только мебель можно хранить, но и одежду. Например, можно собрать коллекцию сережек, которые носила твоя бабушка, мама, может быть, найдётся колье или красивый браслет. Всё это смело можно выставить напоказ. Возможно, есть у вас несколько старых красивых платков, которые тоже стоит всем показать.

Осталась посуда в наследство - хрусталь, гжель, стекло – всё это тоже встраивайте в свой интерьер. Не нужно ставить весь набор за стекло и расстраиваться, как много он занимается места. Выберете один или два предмета и этого будет достаточно.

Да, возможно, вы никогда не сможете воспользоваться вещами, которые принадлежали вашим бабушкам и дедушкам, но они создадут атмосферу уюта и принесут в квартиру нотку печали, и одновременно радости. А главное, ваша квартира задышит, у нее будет душа какой порой нет в в тех домах, где все вещи новые.

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий