Книжная спинка кровати

Пожалуй, для меня эта статья будет одна из самых сложных потому, что я не одобряю того, что буду показывать. Во-первых, книги надо читать, а не приколачивать, во-вторых, это неуважение к авторам и издателям. Но, с другой стороны, рассказать об этой идее нужно. Кто-то, возможно, захочет избавиться от «типовой инструкции по эксплуатации производственных зданий и сооружений энергопредприятий» времён СССР. Другие, увидев основную идею, сделают что-то своё. Итак, нам понадобится много книг, если своих нет, придётся их покупать. Кстати, выбор может оказаться не легким, так как нам нужны томики примерно одного размера, чтобы они как можно точнее подходили друг к другу. Мы насчитали, что около 30 будет достаточно. Следующий шаг – купите две деревянные доски, конечно, прежде нужно вычислить размер спинки вашей кровати.

making-a-headboard

Посмотрите, на какой высоте у вас находится матрас, поднимитесь еще выше на сантиметр и сделайте отметку. Так, нам будет понятно, откуда можно начинать работать с книгами.

mattress-height

После этого положите доски на пол, или на любую плоскую поверхность так, чтобы вам было удобно раскладывать книги. Сначала нам нужно посмотреть какой томик куда прикрепить. Чтобы наш пазл, в итоге, сложился в одно полотно.

order-the-books-how-you-like

Когда порядок определён за каждой книгой закрепите номер, чтобы потом случайно не перепутать их местами. Ну и всё, можно заняться самым «противным» - одну за другой прибить книги к доске. Следите, чтобы ряды были ровными, можете начертить себе вспомогательные линии, всё равно позже их закроют обложки.

hammer-books-into-place

Когда все книги окажутся на месте, страницы нижних томиков нужно хорошенько закрепить, чтобы они не остались на подушках в разорванном виде. Вот и всё, спинка кровати готова. Кстати, об этой идее мы узнали отсюда. А почитать о том, как еще можно оформить спинку кровати в спальне можно здесь.

finished-book-headboard

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий