Шторы. Стратегия выбора

Написать о том, как выбрать шторы мне захотелось после того, как выехав в магазин тканей, я очнулась через три часа, всё так же глядя на сотни расцветок полотен, среди которых, наверняка, есть и мои будущие шторы. Кроме цвета проблема возникла в том, что я не совсем понимала, какой размер мне нужен и насколько плотной должна быть ткань. В общем, из магазина я уехала с тканью, и теперь у моих окон болтаются прекрасные светлые занавески, то есть, я не прогадала, но сценарий мог быть и иным. Поэтому сегодня мы попробуем разобраться, как выбрать шторы или ткань для них так, чтобы они точно подошли для вашей комнаты.Итак, как вы поняли, сначала нужно практически выбрать шторы, а потом уже за ними ехать. Задача – увидеть как цвет и плотность будущих штор отразится на общем облике вашей комнаты.  Самый простой вариант - одноцветные занавески. Они не капризны. Чтобы подобрать оттенок нужно учесть цвет обоев (ткань штор должна быть светлее или темнее, чтобы не сливаться со стенами) и цвет мебели (тон будущих занавесок должен с ней гармонировать). То есть, это не значит, что нужно выбирать шторы близкие по цвету к обоям или шкафам, можно решиться и купить что-то контрастное.

шторы одноцветные

Теперь о шторах с рисунками. Здесь, кроме цвета, стоит учесть масштаб изображения и его тематику. В небольшой комнате лучше просто соединить двуцветные шторы, где один тон будет доминирующим. Также можно купить ткань, на которой будет рисунок, но небольшой (например, полосы или повторяющиеся фигуры). Насыщенные цвета и большие рисунки, как вы догадались, хороши для больших помещений. А вот для спальни подойдут шторы пастельных тонов.

шторы с рисунком

Кстати, стоит отметить, что если у вас стены телесного цвета, то к ним подойдут любые шторы.

шторы в полоску

Конечно, соблюдать «гармонию» во всём нужно аккуратно. Если вы к полосатым стенам добавите полосатые шторы, то и часа в такой комнате не проживете. Комната яркая, тогда занавески должны быть бледнее и наоборот.

b25755bae6f7bb9311c8bd1e3b3610e5

Теперь о размерах. Каждое полотно шторы должно быть шире окна в два раза и чем ткань светлее, тем больше ее нужно, поэтому сразу посчитайте сколько вам понадобится крепежей. Кроме того, когда рисунка много, то драпировать шторы не стоит, сами понимаете, что если полотна красиво сложить, то изображения видно не будет. Мы еще поговорим о том как выбрать шторы, а пока, вы можете узнать как  сделать квартиру светлее вот здесь.

Scan-2

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий