Да будет свет!

Солнечного света с каждым днём всё меньше, а значит пришло время задуматься об искусственном освещении. Обновить его можно без похода в магазин. Нестандартный взгляд на люстру, и на потолке -  птичья клетка. Не забудьте позаботиться о новом доме для птички.

Старую клетку помойте и покрасьте в  подходящий цвет. Выньте дно, а к нижним рейкам прикрутите металлические уголки.  Так, чтобы вторая сторона уголка оказалась параллельна потолку. Всего - по одному к каждой рейке. Затем закрепите клетку к потолку. Если снимается основание клетки – то вам повезло. Прикрутите сначала основание, затем наденьте на него клетку.


Для воплощения этой идеи светильники конусообразной формы, ткань, закрепитель. Чтобы свет проходил через ткань, она не должна быть плотной. Можно использовать сизалевое полотно, органзу либо джут и сетку, в эти материалы часто упаковывают цветы.  Оборачиваете один раз вокруг абажура и закрепляете либо с помощью иголки с ниткой, степлером или клеем для ткани.


Чайный набор в источник света превратить не просто, но все в ваших руках.  Для этого понадобится специальное сверло для фарфора. Оно должно быть обязательно с отверстием посередине. Только такое сверло сделает дырку и не испортит посуду.  В посуде, которую вы сверлите должна быть обязательно вода. Сначала положите сверло горизонтально и включите дрель. Получится небольшая выемка. Затем постепенно поднимайте сверло вертикально до момента образования дыры. Затем вставьте крепеж для лампочки внутрь, посадите его на клей и вкрутите лампочку.

Вариантов преобразования посуды в светильники очень много, включайте воображение.

Интересный и свежий вариант для кабинета. Безопаснее всего посадить шляпу уже на готовый абажур, это защитит ее от возгорания. В центре проделывается отверстие, в него просовывается провод от светильника, а уже внутри крепится абажур или крепеж для лампы. Лампочку лучше всего купить не нагревающуюся.

Лампочки в банках. Подберите несколько цветных банок так, чтобы они сочетались между собой. Можно взять прозрачные банки, а сами лампочки раскрасить. Сложность идеи- найти лампы накаливания, которые уже перестали выпускать.

В статье частично использованы фотографии  www.pinterest.com

1 ответ

  1. Businka

    интересные идеи, захотелось воплотить!

Оставить комментарий