Цветы в доме с креативным подходом.

Что может лучше передать волшебную атмосферу весны, чем естественная красота и свежая зелень живых растений? Я хочу показать вам, что кроме знакомых всем горшков на подоконниках (хотя и в этом случае, при желании, можно придумать много интересного), растения можно сделать частью интерьера вашего дома массой других способов. Когда подключается творческое воображение и полету фантазии ничего не мешает, рождаются удивительные по красоте идеи.

1.  Возьмем хотя бы люстру Польский дизайнер Пани Юрек придумала оригинальный способ применения пробирок в дизайне – использовать их как миниатюрные вазочки и составлять из них люстры! Это бюджетный и очень оригинальный способ освежить – в прямом и переносном смысле – интерьер комнаты.

2. Мимолетная красота. Полюбуйтесь на декор стены срезанными цветами. Конечно, такой дизайн не сохранит свежий вид надолго, но в этом часть его очарования. Думаю, такое можно повторить для какого-нибудь особого случая…

3.  Подвешенные горшки. А как вам такое переворачивание привычного порядка вещей с ног на голову? Здесь дизайнер, американец Майкл МакДауэлл, использовал растения-аэрофиты, которые не требуют полива. Не пугайтесь, цветы не вываливаются)

4.Самые необычные шторы. Из растений можно сотворить живые занавески, которые создадут неповторимую атмосферу природы прямо у вас дома! Используются опять же - растения аэрофиты, не любящие почву и воду. Для того, чтобы комфортно себя чувствовать, им нужно лишь периодическое опрыскивание из пульверизатора.

Кроме того, что это невероятно красиво, это еще и практично. Тилландсия уснеевидная, которую вы видите на фото, способна выживать при температуре от -10 до +35 градусов. Растение впитывает неприятные запахи и выделяет в окружающую среду кислород.

5.  Эко-полка. Сама идея использовать пробирки как вазочки для цветов вовсе не нова, но вот варианты, как именно обыграть её, каждому художнику приходят в голову разные. Нарочитая простота деревянной полки рядом с хрупкостью пробирок и нежностью растений – потрясающее сочетание, правда? Дизайнера, придумавшего эту полку, зовут Джилл Айерс, и она из Нью-Йорка.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий