Благородный баклажановый цвет в интерьере

Баклажановый цвет - цвет обязывающий. Он требует спокойствия, терпения и мудрости. Бакложановый – это тёмно-фиолетовый оттенок похожий больше на цвет именно европейского плода, так как в мире существует несколько видов баклажанов, поэтому и цвет у этих ягод бывает разным – от индиго до белого. Лучше всего баклажановый сочетается с зелёным и жёлтым цветами.

В принципе, баклажановый цвет подходит для любой комнаты. Например, если взять столовую, то там можно, не моргнув глазом, сделать и обои и пол тёмно-фиолетового цвета. Тут больше вопрос в фактуре материалов. Мы предлагаем матовые обои и плюшевый ковер - это сочетание даст ощущение роскоши и спокойствия. А прозрачный столик сделает тяжеловесные стены и пол легче. Если к этому добавить низкое освещение, например, не вешать люстру, а поставить напольную большую лампу или повесить настенные бра, тогда комната станет очень уютной.

В гостиной баклажановый цвет будет хорошо смотреться, если всю комнату делать в стиле винтаж. Центром этой комнаты является камин, и внимание к нему помогают привлечь обои с узором и старинное зеркало. Сиреневый цвет стен перекликается с баклажанового цвета ковром и тафтой, что делает эту комнату гармоничной и благородной.

Выберите светлый баклажановый цвет для стен своей спальни и поставьте туда спокойную мебель. Она немного оттянет на себя яркость насыщенного баклажанового цвета и сделает комнату спокойнее.

Кстати, баклажановый цвет может сыграть и в виде одной единственной детали в интерьере. Даже поставив в комнату пару ваз или софу тёмно-фиолетового цвета, комната сразу приобретёт другое настроение. Она точно станет торжественнее и благороднее. Так что, если вы чувствуете, что этот цвет ваш, смело его используйте.  


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий